Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

jueves, 19 de mayo de 2011

Laurel

Una de las especias más apreciadas en mi cocina, recomponedor de todo, jamás permite servir un platillo insípido y sin chiste, llena de sabor y aroma cualquier cocina, y su utilización es tan variada que se vuelve complemento indispensable en mi especiero.

Originario del Mediterráneo, y de Asia, su uso ha sido extendido a todo el mundo, sus sencillas hojitas proveen de un sabor delicioso a los asados, guisos, cocidos, estofados, carnes, mariscos, pescados y vegetales.. jamás falla.

Las mejores hojas de laurel del mundo vienen de Turquía, donde se cultivan en la región de Smyrna, la que recibe los beneficios del clima húmedo del Mediterráneo. También excelentes hojas de laurel vienen de California, USA., donde se cultivan en diferentes zonas del estado.

La hoja de laurel añade un sabor muy especial al cerdo, pollo, carnes, salsas italianas, asados, sopas, y guisos.

Muchas personas para evitar la sal, la sustituyen con el sabor intenso del laurel.

Símbolo de triunfo en la antigüedad, en nuestra cocina nos puede cubrir de gloria, utilizado con sabiduría y gusto.

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