Un platillo digno de un Rey.
Ingredientes:
1 pierna de cordero solicitar a su carnicero le sea retirado el hueso, la grasa y abrirla
750 gms de hojas de espinacas
250 gms. de queso gorgonzola
75 gms. de piñones doraditos
2 c. de pan molido
2 c. de consomé de pollo en polvo
2 hojitas de laurel
2 huevos
1 tza. de caldo
1 kg. de papitas
12 tomatitos cherry
2 ramitas de romero
1 copa de vino jerez
200 gms. de queso Chaume
(puede sustituirse con queso Kraft blanco)
Procedimiento:
-Lavar las espinacas, sumergir en agua hirviendo, sacarlas de inmediato, colarlas, cortarlas en pedazos grandes y reservar.
-Retirar la corteza al queso gorgonzola y desmoronar
-Mezclar en un bol: el queso, las espinacas, el pan molido, los huevos, sal, pimienta y los piñones.
-Extender la pierna de cordero, espolvorear una cucharadita de consomé de pollo y pimienta, distribuir el relleno, emparejar, enrollar, y atar con un hilo de cocina, dándole una forma parejita.
-Calentar el horno a 160°C. (320°F), cocinar por 1 hora, sacar y bañar con la mitad del consomé de cordero, añadir las papitas rectificar la sal, colocar el romero y el laurel encima, bañar con el resto del consomé y volver al horno durante 45 min. más aumentando la temperatura a 180°c (360°F), moviendo cada 15 min. las papitas y bañando la pierna con sus jugos, en los últimos 15 min. agregar una copa de vino jerez y los tomatitos pinchando su cascarita.
-Retire la pierna del horno, déjela reposar por 25 min, retire el hilo.
-Colóquela en un molde y haga tiritas con el queso Chaume o Kraft adornando la superficie de la pierna. Pasar por el asador a dorar.
-Rebanar la pierna y servir, con sus jugos, las papitas y los tomatitos.
-Simplemente riquísima..!!
Maridaje: Acabo de descubrir un Merlot-Merlot Enate, delicioso, lleno de la energia necesaria para un pleno disfrute de este platillo. No tiene pierde.
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