Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

domingo, 27 de mayo de 2012

Formaggio Reggio con Espinacas y Alcachofas como en el Italiannis

El secreto mejor guardado del Italiannis, por fin revelado :)

Listo para compartir en la mesa con nuestros amores..
Ingredientes:

200 g de queso mascarpone
200 g de queso ricota
100 g. de queso parmesano reggiano
1/2 lata de media crema Nestlé
100 g. de corazones de alcachofa cocida y en petalos
200 g. de espinacas cocidas (las congeladas de WalMart son ideales)
3 C. de aceite de oliva
1/2 cebolla en juliana
2 dientes de ajo picado
1 C de consomé en polvo
pimienta
jitomatitos deshidratados los necesarios para adornar

En una sartén grande agregamos en este orden:

Primero la cebolla freimos hasta acitronar, el ajo, moviendo rápido para que no se queme, siguen: los pétalos de alcachofa, la espinaca, el consomé de pollo, los quesos, movemos rápido, apagamos y agregamos la crema, servimos en una fuente templada, agregamos mas queso parmesano rallado y horneamos únicamente 5'.

-Adornamos con los jitomates deshidratados y un poco de perejil picado.

-Servimos al centro acompañado de bruschettas con aceite de oliva, ajo y queso parmesano recien horneadas.

-Sencillísimo, rapidísimo y delicioso..!!

-Maridaje: Un vino chardonnay de su preferencia.

***

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