Prepárense para toda una experiencia gastronómica llegada de Tailandia..
Ingredientes:
(4 personas)
600 gms. de marlin
2 C. de aceite de cártamo
2 C. de aceite de ajonjolí
2 tallos de citronella (lemon grass, hierba limón) rallados y cortados en trocitos de 2.5 cms.
1 c. de jengibre fresco picado
4 echalots picados
2 dientes de ajo picados
1 pimiento rojo desvenado y cortado en juliana
1 pimiento amarillo desvenado y cortado en juliana
2 C. de salsa de soya
2 C. de vino de arroz
2 c. de azúcar moscabado
1 c. de albahaca tai (pueden sustituirlo por cilantro)
sal y pimienta negra c/n
1 C. de semillas de ajonjolí doraditas
Marinada para el marlin
1 C. de salsa de soya
1 C. de vino de arroz
1 C. de aceite de ajonjolí
1 C. de salsa de ostión
1 C. de maizena
Procedimiento:
Para la marinada mezclar todos los ingredientes en un bol de cristal y agregar el marlin, bañarlo y dejar reposar 30' en el refri.
Preparar el wok agregándole los aceites, calentar, retirar el marlin de la marinada, agregar al wok y saltear hasta que empiece a dorarse (2 min. + o -), retirar y colocar sobre toallas absorbentes..
En el mismo wok agregamos en este orden:
los chalots picados,
el ajo,
la citronella
el jengibre
los pimientos
la salsa soya
el vino de arroz
el azúcar
la salsa de ostión
Salteamos por 4 minutos y agregamos el marlin, incorporamos cubriendo con las verduras y la salsita que se ha formado, agregamos la albahaca, otro bañito de aceite de ajonjolí (poquito), y al momento de servir rociamos el ajonjolí doradito.
Acompañar con arroz blanco cocido al vapor.
Delicadamente delicioso y rapidísimo de preparar...
Un vinito blanco fresco le vendría muy bien.. :)
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