Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

martes, 26 de enero de 2010

Calamares a la Romana Crocantes con Salsa Italiana.


Ingredientes:

1 kg. de calamares baby, limpios, sequitos y cortados en anillos de 1 cm.
350 gms de harina 0000
1 t. de cerveza
2 c. de harina de maiz
1/2 c. de Royal (o bicarbonato)
1 c. de aceite vegetal
1/2 t. de agua tibia
1 clara de huevo

Aceite vegetal para freir el necesario.


Procedimiento:

-En una olla profunda calentar medio litro de aceite,

-Mezclar las harinas cernidas, el Royal, incorporar la cerveza, el aceite, y el agua tibia suavemente.
-Solo a unir los elementos, no batir mucho
-Dejarla reposar durante 20 minutos a temperatura ambiente
-Incorporar la clara batida a punto de nieve y reservar.
-Debe quedar espesita

-Espolvorear los calamares ligeramente con harina, sacudirlos,
- bañarlos en la pasta
-checar que el aceite esté bien caliente,
-agregarlos poco a poco, al dorar retirarlos y colocarlos en una charolita con toalla de papel para escurrir el exceso de aceite.

Para la Salsa Italiana de acompañamiento:
2 t. de jitomate en cubos
2 c. de cebolla en cubitos
1 c. de ajo picadito
1 c. de albahaca picada (opcional)
1 C. de aceite de oliva
1 pizca de tomillo
1 pizca de orégano.
1 C. de perejil picado

Procedimiento:

En un sartén agregar: el aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el jitomate, la albahaca, el tomillo, el orégano.. y sazonar hasta que cambie de color.. al final retirando del fuego agregar el perejil bien picadito.

Servir en un tazoncito acompañando los calamares.

Acompañar con limones como en la ilustración, perejil finamente picado y queso parmesano rallado al gusto.

Su vino blanco favorito o una sidra española ideal como acompañamiento.

Deliciosos y también muy fáciles.

Tiempo de preparación: 25 min.

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