lunes, 18 de enero de 2010
Gulash - Goulash - Hungría: "Gulyás"
Como sé que todos les va a gustar les comparto mi receta traida directamente de Budapest:
(Yo lo hice con el método fácil, con la ayuda de mi dinámica olla express y todo se simplificó)
Va la receta.
Para 6 personas:
Ingredientes:
2 kg. de pulpa de ternera en cubos
1 t. de harina
1 kg. de cebolla fileteada
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 ramita de orégano
pimienta negra recién molida cantidad necesaria
450 gms de puré de tomate
3 C de pimientón dulce
2 C. de consomé de pollo en polvo
Paprika al gusto.
Papas cortadas en cubos gruesos.
Va método rápido:
En un bol verter la harina, y enharinar los trocitos de ternera.
Freirlos a fuego fuerte hasta que la harina dore..
En la olla express acitronar la cebolla en julianas y el ajo picado, agregar la carne, el consomé en polvo, el puré de tomate, el laurel, la pimienta, el orégano, el pimientón, 1/2 l. de agua y cocer por 40' una vez que la válvula empiece a bambolear.
Dejar reposar 15 min. después de apagarlo..
Y.. servir..!!
Si algunos de sus invitados les gusta el picantito, agregar a la mesa paprika para que cada quien lo sazone a su gusto.
Yo lo acompañé con un hermoso arroz blanco bien esponjadito, chucrut y rebanadas de baguette cubiertas de aceite de oliva y orégano, horneadas hasta dorar.
Un banquete real si lo acompañamos de un delicioso vino tinto Bikaber.
:)
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