Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

lunes, 18 de enero de 2010

Gulash - Goulash - Hungría: "Gulyás"


Como sé que todos les va a gustar les comparto mi receta traida directamente de Budapest:

(Yo lo hice con el método fácil, con la ayuda de mi dinámica olla express y todo se simplificó)

Va la receta.

Para 6 personas:

Ingredientes:

2 kg. de pulpa de ternera en cubos
1 t. de harina
1 kg. de cebolla fileteada
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 ramita de orégano
pimienta negra recién molida cantidad necesaria
450 gms de puré de tomate
3 C de pimientón dulce
2 C. de consomé de pollo en polvo

Paprika al gusto.

Papas cortadas en cubos gruesos.

Va método rápido:

En un bol verter la harina, y enharinar los trocitos de ternera.
Freirlos a fuego fuerte hasta que la harina dore..
En la olla express acitronar la cebolla en julianas y el ajo picado, agregar la carne, el consomé en polvo, el puré de tomate, el laurel, la pimienta, el orégano, el pimientón, 1/2 l. de agua y cocer por 40' una vez que la válvula empiece a bambolear.
Dejar reposar 15 min. después de apagarlo..

Y.. servir..!!

Si algunos de sus invitados les gusta el picantito, agregar a la mesa paprika para que cada quien lo sazone a su gusto.

Yo lo acompañé con un hermoso arroz blanco bien esponjadito, chucrut y rebanadas de baguette cubiertas de aceite de oliva y orégano, horneadas hasta dorar.

Un banquete real si lo acompañamos de un delicioso vino tinto Bikaber.
:)

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