Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

miércoles, 11 de noviembre de 2009

Mousse de Chocolate al Grand Marnier..


Este postre involucra todos los sentidos, ligero y suave.. se deshace en la boca.
Acompañarlo con un Cognac.. y un café lo hace genial.

Ingredientes:

140 gms. de chocolate oscuro
3 c. de azúcar glass
2 c. de huevo
1 paq. de grenetina en polvo
1 c. de café soluble
1 onz. de Grand Marnier
500 ml. de crema Lyncott

Procedimiento:

-Hidratar la grenetina con media taza de agua.. y meter al micro-ondas durante 35 seg. hasta que se torne transparente.

-Rallar 15 gms. de chocolate y reservarlo en un sitio fresco y seco. En baño maría incorporar el chocolate restante en trocitos, cuando empiece a derretir, retirar del fuego y seguir moviendo hasta que se licúe.. Dejar refrescar.

-Batir las claras con la batidora agregando el azúcar poco a poco..

-Batir la crema hasta esponjar

Incorporar en este orden.. . Agregar a la crema batida, el chocolate, el café, el licor, y con movimientos envolventes muy suavemente la grenetina y las claras a punto de turrón.

Introducir el mousse en una manga pastelera, y llenar 6 copas individuales, refrigerar por una hora..

Se puede adornar con el chocolate rallado que reservamos al principio, un rosetón de crema batida, granitos tostados de café cubiertos de chocolate,o tal vez hojas de chocolate como la ilustración.

Disfrútenlo mucho.

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