Tradición y sabor en este jamón que alegrará cualquier mesa la próxima Navidad.
Ingredientes:
1 pza. de jamón de 4 a 5 kgs.
1/2 frasco de mermelada de chabacano (220 gms)
1 y 1/2 C. de mostaza de Dijon preparada
Clavos de olor los necesarios.
Procedimiento:
Coloque el jamón en una fuente para horno. Marcarlo en cuadritos con un cuchillo afilado con un corte de no mas de medio cm. hornearlo por 35 min. a 170° C.
Prepare el glaseado de chabacano, uniéndo la mermelada con la mostaza, calentarla a fuego muy lento hasta que la mermelada se licúe (no dejarla hervir). Barnizar con esta mezcla el jamón de forma pareja y generosa, regresarlo al horno durante 20 min. a 140°.
Adornar con los clavos de olor y le daremos otra barnizadita mas con el resto del glaseado.
Se puede servir caliente, tibio o frío, de cualquier forma es delicioso.
Consejo: Servir acompañado de unas papas duquesa, y una ensalada de verduras al vapor.
Adornará mucho su mesa y los invitados agradecerán este banquete..
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