Ingredientes:
(4 o 5 personas)
16 camarones (U-10 o U12), crudos, peladitos y dejando sus colitas.
2 c. de harina con 1/2 c. de consomé en polvo
1 taza de pasta de tempura preparada con agua
c/n sal y pimienta blanca
1 taza de almendras fileteadas y doraditas 1 min. en el micro
1 taza de aceite de cártamo
Elaboración:
-Preparamos una ollita profunda con el aceite a calentar.. (controlar el fuego mientras freimos los camarones)
-Enharinamos los camarones con la harina seca, sacudimos,
- los cubrimos con la pasta de tempura..
-Los revolcamos en los filetitos de almendra doradita
-Con unos palillos largos, ensartamos los camarones cubiertos, y sumergimos en el aceite caliente (170°C) sólo un instante, retiramos y los dejamos escurrir en unas toallas absorbentes.. Listos..!!
Salsa de ciruela roja para acompañar.. (se compra en cualquier gastronómica)
de no conseguirla, se puede utilizar mermelada de ciruelas diluida con un poco de agua hasta tener la textura que desee, agregar dos gotitas de aceite de ajonjolí y ya está..
A mi me encanta acompañarlos con una ensalada de germinados y un Vino Zinfandel muy fresco.
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Fácil no..?
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