Ingredientes:
Pasta básica para empanadas
500 gms. de harina
1 c. de pimientón
100 gms. de mantequilla
2 C. de aceite de oliva
1 yema de huevo
1 c. de sal
agua helada (cantidad necesaria)
Procedimiento:
En el procesador agregar: la harina cernida con el pimientón, la mantequilla en cubitos, el aceite de oliva, la yema, sal.. y procesar 3 segundos, ir agregando poco a poco agua según lo vaya requiriendo hasta formar una pasta muy suave y lisa, mientras se procesa (no mas de 3 o 4 segundos).. retirar, envolver en papel film y guardar en el refri.
Mientras:
Relleno:
1 bolsa de granitos de elote congelados
1 cebolla mediana picada
1 C de aceite
1 pzca. de sal y pimienta
1 chile serrano picadito
1/2 kg. de queso manchego rallado
Procedimiento del relleno:
Acitronar en una sartén la cebolla con el aceite, agregar los granitos de elote, el chile serrano picado, sazonar con la sal y pimienta. Listo
Armado:
-Retirar la masa del refri, quitar el papel film, extender en una mesa enharinada, cortar círculos de aproximadamente 10 cms. de diámetro.
-Rellenar con una cucharada de elotitos y un tanto de queso rallado, barnizar con clara de huevo el contorno de la empanada, doblar y cerrar.. picar un poquito con el tenedor la parte superior para dejar escapar el vapor. Si quieres brillo en la superficie de la empanada, aplica con una brochita leche o huevo batido ligeramente.
- Hornear hasta dorar a 180°C o freir en abundante aceite muy caliente.
-Disfrutar con un vinito blanco argentino.
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Recuerden siempre integrar ensaladas frescas a todas sus comidas. :)
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