Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

viernes, 20 de mayo de 2011

Tomillo

El tomillo es una planta aromática, de amplio uso en las cocinas europeas, asiáticas y americanas, posee un sabor muy característico que destaca dentro de cualquier receta a la que le da una especial fragancia campestre.

Compañera presente en diversas mezclas de hierbas, armoniza de forma perfecta con el laurel, el orégano, el perejil, la salvia o la mejorana.

Las Hierbas de Provence la contiene como elemento básico.

Su utilización es amplia ya que sazona tanto carnes, huevos, panes, embutidos, patés, vinagretas, mayonesas, mariscos, pescados, croquetas, parrilladas, salsas, marinadas y también aromatiza los aceites de oliva.

Se puede utilizar tanto fresca como seca ya que sus características persisten e incluso se incrementan.

Se recomienda usarla en pequeñas pizcas ya q su sabor es riquísimo pero intenso.

Imprescindible en toda despensa.

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