-Fresquito para este verano, una riquísima entrada..
Ingredientes:
(4 personas)
400 gms. de atún fresco cortado en cubitos
1 c. de cebollin picado
1 c. de cilantro picado
3 gotitas de aceite de aguacate
3 c. de jugo de limón
2 aceitunas picaditas muy finas
1 pzca de ralladura de cáscara de limón
1 pzca de sal marina
1 pzca de pimienta blanca
Adorno:
1 c. de puré de manzana recién preparado (solo cocer la manzana sin cáscara con 1 c. de azúcar y prensar)
1 c. de crema de cabra
Hojitas de arúgula c/n
Brotes de cilantro c/n
Procedimiento:
En un bol incorporar el atún, agregarle el cebollín, y cilantro recién picado, aceitunas, el jugo y ralladura de limón, aceite, sal marina y pimienta blanca, incorporar con movimientos suaves.. Refrigerar 25 min.
Servirse moldeado en un plato lindo o en cucharillas de porcelana, adornar con la crema de cabra, la manzana y los brotes al gusto y servir.
En este caso cuenta mucho el detalle para adornarlo, que es finalmente lo que enamore al comensal, debe lucir delicado y apetecible.
Para acompañar sugiero un vino blanco Nebla de Rueda..
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