Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

viernes, 1 de junio de 2012

Tartar de Atún al Citrone

-Fresquito para este verano, una riquísima entrada..

Ingredientes:
(4 personas)

400 gms. de atún fresco cortado en cubitos
1 c. de cebollin picado
1 c. de cilantro picado
3 gotitas de aceite de aguacate
3 c. de jugo de limón
2 aceitunas picaditas muy finas
1 pzca de ralladura de cáscara de limón
1 pzca de sal marina
1 pzca de pimienta blanca

Adorno:
1 c. de puré de manzana recién preparado (solo cocer la manzana sin cáscara con 1 c. de azúcar y prensar)
1 c. de crema de cabra
Hojitas de arúgula c/n
Brotes de cilantro c/n

Procedimiento:

En un bol incorporar el atún, agregarle el cebollín, y cilantro recién picado, aceitunas, el jugo y ralladura de limón, aceite, sal marina y pimienta blanca, incorporar con movimientos suaves.. Refrigerar 25 min.

Servirse moldeado en un plato lindo o en cucharillas de porcelana, adornar con la crema de cabra, la manzana y los brotes al gusto y servir.
En este caso cuenta mucho el detalle para adornarlo, que es finalmente lo que enamore al comensal, debe lucir delicado y apetecible.

Para acompañar sugiero un vino blanco Nebla de Rueda..
***

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