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Ingredientes:
(10 personas)
-200 gms. de mantequilla
-150 gms. de chocolate oscuro derretido a 46°C.*
-10 yemas
-1 lt. de leche Nestlé
-2 tz. de harina
-6 c. de cocoa
-1 c. de royal
-10 claras
-1/2 tza. de mermelada de chabacano
Procedimiento:
-Acremar la mantequilla, agregar las yemas hasta blanquear, el chocolate y batir hasta incorporarlos.
-Agregar la leche Nestlé
-Cernir la harina con la cocoa y el polvo de hornear y agregar
-Batir hasta unir los ingredientes
-Agregar las claras a punto de turrón moviendo suavemente.
-Vaciar en 2 moldes redondos de 30 cms. y hornear durante 40-45 min.
-Retirar del horno y desmoldar, dejar enfriar
-
Mientras:
Ganache o Cubierta de Chocolate
(muy fácil)
350 gms. de chocolate oscuro en trocitos
1 lata de crema Nestlé
1/2 taza de leche Carnation
50 gms. de mantequilla
Crema Lincott batida y bien fría..
-A baño maría colocamos la crema y la Carnation hasta alcanzar 50°C.
-Retiramos del fuego y agregamos el chocolate moviendo suavemente
-Agregar la mantequilla
-Incorporamos todos los ingredientes
-Cubrimos una de las bases con mermelada de chabacano
-Acomodamos encima la segunda capa
-Bañamos el pastel con el ganache procurando no tocar la superficie para que quede muy brillante.
-Dejamos reposar durante 1hr. y.. servimos con una cucharada de crema batida Lyncott heladita.
Incomparable..!!
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*Un termómetro para chocolate te será de gran utilidad, si te encanta elaborar deliciosos postres y dulces con el, es una muy buena inversión.
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* Debo de confesar que esta es mi muy personal versión de este pastel, ya que cuando lo probé en el famoso Café Sacher, en el Hotel Sacher de Salzburgo, era tan seco que prácticamente la crema batida me salvó de tener un incidente.. Así que llegando de Austria hice y perfeccioné mi propia versión hasta lograr el gustito que a mi me agrada, y comparto a todos ustedes. :) Superé toda espectativa el pastelito quedó delicioso sin perder su esencia europea.
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Hotel Sacher en Salzburgo, frente al rio Salzach.
Cafetería del Hotel "Café Sacher"
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