Ingredientes:
(4 personas)
12 hojas de lasagna pre-cocida remojadas 10 min. en agua caliente
400 gms. de queso ricotta
100 gms. de queso parmesano
1 ramillete de acelgas limpias y picadas
1 pzca. de sal de cebolla
1 C. de consomé de pollo en polvo
50 gms. de piñones doraditos en el micro por 1 min.
1 C. de aceite de oliva
1 C. de ajo picado
1 C. de albahaca picada
300 gms. de puré de tomate
1/2 t. vino blanco
sal y pimienta.
Procedimiento:
-En un bol unimos los quesos, las acelgas picaditas, la sal de cebolla, 1/2 c. de consomé en polvo y piñones.
-Extender la pasta suavizada y rellenarla con la preparación anterior, enrollar.
-En una sartén, agregamos: aceite de oliva, el ajo, la albahaca y el puré de tomate, sazonamos hasta que cambie de color apagamos y sumamos el vino. Rectificamos sal y pimienta.
-En los platos de presentación hacemos un espejo con la salsa de tomate, colocamos los canelones rellenos, bañamos con otro poquito de salsa, y esparcimos el queso parmesano.
-Horneamos a 180° por solo unos minutitos.. a que gratine el queso de la superficie.
-Adornar al gusto..
-Servimos.
-Un Chenin Blanc los acompañarán perfectamente..
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