Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

viernes, 8 de junio de 2012

Crema de Avellanas con Queso Gorgonzola al Oporto



Fría o caliente es una delicadeza que todos agradecerán y disfrutarán.

Ingredientes:
4 personas

2 c. de echalot picado
1 c. de mantequilla
90 gms. de queso gorgonzola
150 gms. de avellanas doraditas
1 t. de carnation
1/2 lt. de caldo de pollo
1/2 lata de media crema nestlé
1 onza de oporto
1 c. de maizena diluída en 1/2 taza de caldo o agua
sal y pimienta blanca al gusto

Procedimiento:

-En una sartén caliente, a fuego medio, derretimos la mantequilla y acitronamos el echalot*
-En la licuadora, agregamos: el queso, las avellanas, la crema, la leche carnation, y los echalot acitronados. Licuamos.

-Vaciamos en un bol, agregamos el caldo de pollo y si va a servirse fría, el oporto. Servir.

-Si la servimos caliente, colocamos la sopa en una olla al fuego, cuando entibie agregamos poco a poco la maizena diluída hasta obtener la consistencia deseada, (no debe de hervir), al momento de servir añadimos el oporto, adornamos al gusto.

Propia para toda ocasión.

***

*Echalot: Especie de cebolla con un suave y dulce sabor, muy usada en la alta cocina, ideal para salsas, sopas, cremas, risottos, omelettes, quiches, aves, pescados y mariscos..

Se puede sustituir con poro o cebolla común.
***

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.