Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

jueves, 7 de junio de 2012

Arúgula, Rúcula, Rúgula - Receta: Ensalada de Arúgula con Queso Parmesano


Algunos amigos lectores me han preguntado respecto a estas hojitas que tanto utilizo en mis ensaladas y acompañamiento de mis platillos, aquí se las presento.

La arúgula, rúcula o rúgula es una hortaliza, considerada para fines culinarios un tipo de lechuga.

La rúcula o arúgula ha sido cultivada como verdura en el Mediterráneo desde la época romana, siendo considerada un afrodisíaco. Sin embargo, no ha sido cultivada a gran escala ni sometida a investigación científica hasta los años 1990, siendo normalmente recolectada salvaje.

Actualmente se cultiva en varios lugares, especialmente en Véneto, estando disponible diferentes partes del mundo.

La arúgula es especialmente usada en ensaladas, pero también cocinada como verdura con pasta, y todo tipo de carnes, siendo una acompañante perfecta.

Es común en Italia su uso en pizzas, añadiéndosela después del horneado para servir.

Es rica en vitamina C y hierro.

Tiene los mismos usos que la espinaca, pero con un sabor mucho mas festivo.

Yo la utilizo fresca, acompañada de aceite de oliva, sal de mar, aceto balsámico reducido, pimienta recién molida y queso parmesano.., y para enriquecer cualquier otro platillo.

Tiene tantas propiedades en vitaminas, minerales y fibra que rivaliza con ventaja con la espinaca y no es indigesta.

Si se consume cruda deberá de limpiarse y desinfectarse como cualquier lechuga o col.

-Si, la consigo sin dificultad con nuestros amigos de COSTCO, fresquita y a buen precio.

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