martes, 17 de agosto de 2010
Papalo Quelite - Delicioso regalo de México al Mundo..
Pápalo o papaloquelite se dice generalmente al Porophyllum macrocephalum (el nombre se deriva de papalotl, mariposa, y quilitl, hierba comestible, por la forma como se mueven las hojas redondas en el viento).
Se consigue en los tradicionales mercados mexicanos, fresco, directamente de manos de sus productores.
Su intenso y delicioso sabor lo hacen un ingrediente indispensable para compañar variedad de platillos mexicanos..
Siempre debe de ser ingerido fresco, ya que al procesarse pierde su perfume característico.
Las carnitas, la barbacoa, los charales, una semita poblana, un guacamole, un simple platito de frijoles refritos, se vuelven un bocado delicioso con solo acompañarlos de este maravilloso complemento que hace de la experiencia de comer una feria para nuestros sentidos.
Su majestad el Pápalo.
***
Etiquetas:
"Especias Esenciales",
"Pápalo",
Ingrediente Mágico,
pápalo,
regalo,
sabores
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.