Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

martes, 24 de agosto de 2010

Filete Portobello Edición Especial

Ingredientes:

4 filetes de 200 gms c/u
300 gms de hongos portobello rebanados
1 cebolla en juliana
3 chalots en juliana
1 C. de azúcar morena
1 onza de jerez
1 tza de vino tinto
1/2 c. de ralladura de naranja
1 c. de hierbas de provenza
90 gms. de mantequilla
sal y pimienta.

***
Procedimiento:

Salsa Portobello:

En una sartén acitronar en 2 c. de aceite las cebollas y los chalots, agregar la azúcar, el vino, el jerez y dejar 5 min. obteniendo una salsa suave.. agregar los portobellos.. agregar las mantequilla, integrar lentamente, apagar y reservar.

Mientras en una parrilla bien caliente, sellar los filetes 4 min. por lado..

Emplatar:

Colocamos un filete, y bañamos con la salsa de los portobello, los chalots y los vinos.
Yo los acompañé con una fresca ensalada de berros, con una vinagreta y gotitas de aceto balsámico..

Disfrútenlos.. simplemente deliciosos..

Maridaje:

La carne me fué enviada desde Argentina, por lo que era obligado un acompañamiento con uno de sus formidables vinos. Un Malbec Cuvelier los Andes cumplió perfectamente.

***


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