-Es para una entrada espectacular en cualquier comida formal o no, una reunión que todos disfrutarán.
Ingredientes:
para 4 personas
350 gms. de salmón ahumado ya en rebanadas finas
1 taza de aceite de oliva extra-virgen
1 manojo de orégano fresco o 1 c. seco
1 manojo de cebollin picadito fino
5 ramitas de cilantro fresco
2 C. de alcaparras picaditas
1c. de mezcla de pimientas
1 C. de vinagre de vino blanco
sal al gusto
(si gustan de la albahaca pueden agregar unas hojitas)
Procedimiento:
No hay mucho que explicar, a la hora de servir, se colocan las rebanadas en un plato extendido.
Se elabora la vinagreta con los demás ingredientes en un procesador, se activa unos cuantos segundos, y está lista.
Bañamos el salmón con la vinagreta,
Adorno:
Hojas de lechuga escarola (recuerden desinfectarla)
julianas de cebolla morada
jitomatitos cherry en cuartos
-se procede a adornarlo y servimos.
Lo acompaño en la mesa con limón, rebanadas finas de pan tostado y queso crema suavizado.
(si quieren quedar muy bien, el caviar viene perfecto)
Maridaje.
Por supuesto lo acompañaremos con un excelente vino blanco, ligero, fresco, que lo haga lucir.
Mi preferido con este platillo es el Rioja Diamante.
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