Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

miércoles, 30 de diciembre de 2009

2010 - Brochetitas de Bocconcini y Tomatitos Cherry

En casa acostumbramos después de la Cena de Fin de Año, el día 1° de enero, hacer un brunch en la terraza, ya que el clima de estos rumbos lo permite.
Todos llevamos algo, y la reunión es exclusivamente con la familia que despierta tarde, y se antoja una brunch típico de las 12 del día..
Sugiero para esta reunión informal estos platillos, muy fáciles de elaborar, y muy ricos.

Mi aportación este año:

Brochetitas de Bocconcini y Tomatitos Cherry

Estas les encanta a los niños y a los adultos por supuesto.

Ingredientes:

20 quesitos mozzarella frescos (bocconcini) - puede sustituirse por cuadritos de uno grande.
2 c. de aceite de oliva
1 c. de aceto balsámico
1 c. de perejil fresco picado
2 c. de cebollino picado
2c. de orégano fresco picado
1/4 c. de sal
1/2 c. de pimienta negra molida
20 tomatitos cherry
40 hojas tiernas de albahaca fresca

Procedimiento:

Mezclamos el aceite de oliva, el aceto, el perejil picado, los cebollinos picados, el orégano picadito, la sal y la pimienta, agregamos los quesitos y los dejamos reposar por 3 hrs. minimo en el refrigerador. (puede prepararse un día antes).

Cortar los tomatitos en mitades, y en los pinchos ensartar como se ilustra, tomatito, hoja de albahaca, quesito, tomatito.. etc.

Servir.. no habrá quien las resista..

Tiempo de preparación una vez macerado el queso. 20 minutos.

Consejo:

Prepararlas con anticipación y mantenerlas en el frizzer tapadas con papel film.

Feliz Año.

****

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.