Deliciosas, muy vistosas y nutritivas.
Ingredientes:
500 gms. de carne de cangrejo
2 t. de papas cocidas, peladas y machacadas.
1 t. de pan fresco rallado
1/2 t. de mayonesa
2 cebollintes picados con todo y rabitos
2 C. de cilantro fresco picado
2 C. de jugo de limón
2 C. de salsa de chamoy
2 huevos ligeramente batidos
Aceite para freir el necesario.
Mezclar el cangrejo, la papa, el pan rallado, la mayonesa, las cebolletas, el cilantro, el jugo, la salsa de chamoy y los huevos.
Calentar 1 C. de aceite en una sartén, depositar por cucharadas la mezcla a fin de que tomen forma de tortitas, freirlos a fuego medio 2 min. hasta que doren por debajo, con mucho cuidado darles la vuelta y dorarlas, sacar y escurrirlas en papel absorbente.
Servirlas acompañadas del siguiente dip:
Dip de aguacate
Ingredientes:
1 aguacate maduro
1 diente de ajo
1 t. de yogurt natural
sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Licuar todos los ingredientes durante 10 segundos y servir.
Consejos:
-Las tortitas también se pueden elaborar con atún, o salmón, en caso de no conseguir la carne de cangrejo.
-Es importante no reahogarlas en aceite, apenas debe de cubrir la superficie del sartén de otra manera no tendrán bonito aspecto.
-Tiempo de elaboración: 30 min.
-Rinde muchísimo.
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