Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

miércoles, 30 de diciembre de 2009

Tortitas de Cangrejo y Dip de Aguacate.

Deliciosas, muy vistosas y nutritivas.

Ingredientes:

500 gms. de carne de cangrejo
2 t. de papas cocidas, peladas y machacadas.
1 t. de pan fresco rallado
1/2 t. de mayonesa
2 cebollintes picados con todo y rabitos
2 C. de cilantro fresco picado
2 C. de jugo de limón
2 C. de salsa de chamoy
2 huevos ligeramente batidos
Aceite para freir el necesario.

Mezclar el cangrejo, la papa, el pan rallado, la mayonesa, las cebolletas, el cilantro, el jugo, la salsa de chamoy y los huevos.

Calentar 1 C. de aceite en una sartén, depositar por cucharadas la mezcla a fin de que tomen forma de tortitas, freirlos a fuego medio 2 min. hasta que doren por debajo, con mucho cuidado darles la vuelta y dorarlas, sacar y escurrirlas en papel absorbente.

Servirlas acompañadas del siguiente dip:

Dip de aguacate

Ingredientes:

1 aguacate maduro
1 diente de ajo
1 t. de yogurt natural
sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

Licuar todos los ingredientes durante 10 segundos y servir.

Consejos:
-Las tortitas también se pueden elaborar con atún, o salmón, en caso de no conseguir la carne de cangrejo.

-Es importante no reahogarlas en aceite, apenas debe de cubrir la superficie del sartén de otra manera no tendrán bonito aspecto.

-Tiempo de elaboración: 30 min.

-Rinde muchísimo.

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