Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

miércoles, 30 de diciembre de 2009

Brochetas de Camarones Picantes (Hot)


Muy fáciles de elaborar..

Brochetas de Camarones Picantes (Hot)

Ingredientes:

30 camarones grandes
1/3 t. de cilantro fresco picado
2C. de albahaca fresca picada
50g. de mantequilla
1 diente de ajo machacado
2 c. de azúcar morena
2 C. de jugo de limón
1 C. de pimientón
sal y pimienta al gusto.
30 pinchos de madera


Procedimiento:

Limpiar los camarones, conservar la colita, desvenarlos.

Unir el cilantro y la albahaca finamente picados

Calentar la mantequilla en una sartén, añadir el ajo machacado, el azúcar, el jugo de limón, el cilantro, la albahaca, la sal y pimienta y mezclar .

Bañar los camarones en esta mezcla y guisarlos por 4-5 minutos, hasta que el adobito quede adherido a los camarones, espolvorear con el pimientón, y ensartar en los pinchops de bambú.

También se podrían asar en una parrilla exterior, una vez marinados en la mezcla y pinchados 3 o 4 min.

Servirlos de inmediato.

Tiempo de preparación: 12 min.

Consejo: Cocinarlos justito antes de servirlos. Esta misma receta con vieiras es deliciosa.

**

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.