Muy fáciles de elaborar..
Brochetas de Camarones Picantes (Hot)
Ingredientes:
30 camarones grandes
1/3 t. de cilantro fresco picado
2C. de albahaca fresca picada
50g. de mantequilla
1 diente de ajo machacado
2 c. de azúcar morena
2 C. de jugo de limón
1 C. de pimientón
sal y pimienta al gusto.
30 pinchos de madera
Procedimiento:
Limpiar los camarones, conservar la colita, desvenarlos.
Unir el cilantro y la albahaca finamente picados
Calentar la mantequilla en una sartén, añadir el ajo machacado, el azúcar, el jugo de limón, el cilantro, la albahaca, la sal y pimienta y mezclar .
Bañar los camarones en esta mezcla y guisarlos por 4-5 minutos, hasta que el adobito quede adherido a los camarones, espolvorear con el pimientón, y ensartar en los pinchops de bambú.
También se podrían asar en una parrilla exterior, una vez marinados en la mezcla y pinchados 3 o 4 min.
Servirlos de inmediato.
Tiempo de preparación: 12 min.
Consejo: Cocinarlos justito antes de servirlos. Esta misma receta con vieiras es deliciosa.
**
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.