Creme de Blueberry
Ingredientes:
1 kg. de blueberries (o dos latas de 450 gms) de no conseguirlas frescas.
6 yemas de huevo
3/4 t. azucar
2 y 1/2 t. de crema espesa
1 y 1/2 c. de mantequilla en cubitos
2 c. de azúcar para caramelizar al final.
Procedimiento:
-En 6 refractarios individuales repartir las blueberries. Reservar.
-En un cazo mediano a baño maría batir las yemas y la azúcar durante 7 min. o hasta que blanquee y espese, retirar del fuego y sin dejar de batir agregar la mantequilla y la crema, hasta obtener una crema tersa.
-Vertir esta mezcla sobre los blueberries y refrigerar por 10 min. Antes de servir a la mesa, espolvorear el resto del azúcar y dorar en el asador, o con un encendedor de cocina por un minuto hasta que se forme una capita de caramelo.
Servir.
Tiempo de preparación 25 min.
Consejo:
Se puede sustituir la azúcar por Splenda y reducir el aporte calórico sensiblemente.
Solo para dorar utilizaremos azúcar normal.
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