Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

miércoles, 30 de diciembre de 2009

Creme de Blueberry

Para endulzar este principio de año nada igual a una:

Creme de Blueberry

Ingredientes:

1 kg. de blueberries (o dos latas de 450 gms) de no conseguirlas frescas.
6 yemas de huevo
3/4 t. azucar
2 y 1/2 t. de crema espesa
1 y 1/2 c. de mantequilla en cubitos
2 c. de azúcar para caramelizar al final.

Procedimiento:

-En 6 refractarios individuales repartir las blueberries. Reservar.

-En un cazo mediano a baño maría batir las yemas y la azúcar durante 7 min. o hasta que blanquee y espese, retirar del fuego y sin dejar de batir agregar la mantequilla y la crema, hasta obtener una crema tersa.

-Vertir esta mezcla sobre los blueberries y refrigerar por 10 min. Antes de servir a la mesa, espolvorear el resto del azúcar y dorar en el asador, o con un encendedor de cocina por un minuto hasta que se forme una capita de caramelo.

Servir.

Tiempo de preparación 25 min.

Consejo:
Se puede sustituir la azúcar por Splenda y reducir el aporte calórico sensiblemente.
Solo para dorar utilizaremos azúcar normal.

***

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.