Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

martes, 26 de mayo de 2009

Mousse de Mango al Chocolat.


Postre de Reyes.
Nivel: Facilísimo, muy lucidor.

-1 mango de manila grande y maduro
-2 claras de huevo
-100 gms. de chocolate oscuro
-30 gms. de azúcar blanca*
-1/2 lt. de crema para batir (Lyncott) bien fría

I Procedimiento.

Crema base:

-Batir por separado, la crema y las claras a punto de turron con el azúcar, incorporar cuidadosamente a fin de que no pierdan aire.

Capas:
-Procesar por muy poco tiempo el mango,
-Maltear cuidadosamente el chocolate en baño maría.. con fuego apagado

II Procedimiento

-Dividir la crema mezclada con las claras y el azucar en dos partes iguales.
-En una con movimientos envolventes agregar el mango procesado.
-En la otra mitad de la crema el chocolate malteado.
-Vaciar la mezcla de mango en copas altas hasta 2/3 partes, y vaciar la mezcla de chocolat en 1/3 parte.

Refrigerar por 2 hrs.

Sublime.!

Rinde 4 porciones bien servidas o 6 moderadas.

*Se puede sustituir el azúcar por 3 c. de Splenda.

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