Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

miércoles, 17 de octubre de 2012

Pan de Muerto - Receta Tradicional



Ingredientes:

5 tazas de harina
3 cdas de polvo de hornear (Royal)
2 barras de matequilla
5 huevos 
5 yemas
1 taza de azúcar 
ralladura de la cáscara de una naranja
2 cdas de agua de azahar
1 pizca de sal 
2 yemas para pintar

Procedimiento:

Mezclar la levadura con un poco de agua tibia, agregar ½ taza de harina y trabajar  hasta hacer un bollo suave, dejar levar  unos 15 minutos tapada con papel film.
Mientras tamizar  el resto de la harina con el azúcar y la sal, hacer un hueco en el centro y poner tres de los cinco huevos, las cinco yemas, la mantequilla, la raspadura de naranja y el agua de azahar, trabajar bien la masa.

Mezclar con el bollo con levadura, amasar  hasta integrar las dos masas y dejar levar  hasta duplicar su volumen, dividir el bollo en dos y hacer los panes, poner en charolas engrasadas , pintar  con yema de huevo.

Adornar  con trozos de masa imitando huesos, calaveras, lagrimas.

 Hornear  40 minutos en horno precalentado a 180°, retirar barnizar con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar.

Servir con una taza de chocolate caliente..

*Si desean hacerlo toda una tentación, rellenar con crema chantilly.





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