Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

viernes, 26 de febrero de 2010

Pastel de Chocolate y Almendras


Ingredientes del bizcocho:


227 gms de mantequilla
227 gms de azúcar
4 huevos
300 gms de harina cernida
3 c. de polvo de hornear
25 gms de cacao en polvo cernido con la harina
5 c. de leche
2 onz. de Amaretto

Ingredientes del relleno:

70 gms. de almendra dorada y molida
65 gms de cocoa en polvo cernido
275 gms de mantequilla sin sal
275 gms de azúcar glass cernida con la cocoa
5c. de leche
2 onzas de Amaretto


Procedimiento:

Bizcocho:

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esponje, agregar uno a uno los huevos batiendo en todo momento.
Agregar la harina, cernida con el polvo de hornear y la cocoa, con movimientos envolventes, poco a poco, agregar la leche, el amaretto y batir hasta obtener una mezcla muy suave.
Vierta la mezcla en un molde redondo de fondo removible, bien engrasado y enharinado.
Hornear a 180°c (350°F) durante una hora u hora y media dependiendo el horno.
Desmoldar y dejar reposar en una parrilla.
Una vez enfriado cortarlo en 3 capas.

Relleno:

-En una olla disolver la azúcar, leche y la cocoa a fuego muy bajo, una vez disuelta retirar del fuego y agregar la mantequilla, la almendra molida y el Amaretto.
-Una vez fresca colocarla en el refrigerador hasta que haya adquirido suficiente consistencia y que se pueda extender sobre el bizcocho.

Montado:

-1a. capa, colocar la primera capa de bizcocho, untarle el 1/3 del relleno de amaretto, colocar la 2a. capa de bizcocho + relleno de amaretto, y colocar la 3a. capa de bizcocho, cubrir con el último tercio de relleno, y bañar con el siguiente ganache:

Decoración:

100 gms de chocolate oscuro en tableta
1 lt. de leche Nestlé
15 gms. de mantequilla (de la mejor)

1t. de almendra fileteada y dorada 2 min. en el micro-ondas.

-Dejar enfriar el pastel con la última capa de relleno,
-En una olla al fuego bajo agregar la lata de leche Nestlé, la mantequilla, y el chocolate oscuro, hasta derretirse e integrarse.
-Bañar el pastel con esta mezcla tibia, parejito cubriéndolo en su totalidad, adornar con láminas de almendra dorada.

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