Ingredientes:
450 gms. de berros
1 cebolla mediana
4 cebollines
1 trozo de puerro
1/2 dientito de ajo
100 gms. de mantequilla
4 1/2 t. de caldo de pollo muy bien condimentado
2 t. de crema ácida
1 c. de maizena diluida en 1/2 t. de agua
sal y pimienta blanca.
Procedimiento:
-Picar gruesos la cebolla, los cebollines y los berros.
-Calentar la mantequilla en un cazo grande de fondo grueso y acitronar lentamente las cebollas, puerro, ajo y cebollines, durante 3 o 4 min.
-En la licuadora o procesador agregar: las cebollas acitronadas, los berros bien lavaditos, 2 t. de caldo, la maizena diluida. Rectificar el sazón, de hacer falta agregar sal y pimienta.
-Volver la mezcla a el cazo y cocinar con el resto del caldo durante 6 min. o hasta que tome consistencia.. (evite que hierva).
-Servir con un copo de crema, retoños verdes y crotones recién horneados.
Esta sopa, ya que se trata de una ocasión especial, se puede acompañar de un vino Chablís, que será un muy conveniente complemento.
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