Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

jueves, 2 de diciembre de 2010

Pavo Glaseado con Salsa de Frambuesas.


Ingredientes:

para un pavo de aproximadamente 3 kgs.
(6 personas)

1 pavo (sin muslos ni alas)
1/2 t. de jalea de frambuesas
2 c. de jarabe de maple
1/4 t. de azúcar morena
40 g. de mantequilla fundida
3 manzanas golden
1 t. de agua

-Precalentar el horno a 180°C.
-Desgrasar el pavo
-Untar muy bien el pavo con la mantequilla fundida
-Rellenarlo con 3 manzanas enteras
-Ponerlo en una rejilla dentro de una fuente con un poco de agua en el horno durante 90 min., tapado con papel aluminio.
-Sacarlo del horno, untarlo bien con la siguiente mezcla:

Unir la jalea, la miel y la azúcar morena hasta integrar.

-Hornear 40 min. mas, tapado con el aluminio,
- Sacarlo del horno y repetimos el proceso:
-Se vuelve a barnizar con la mezcla de jalea el pavo y lo regresamos al horno por otros 40 min. ya SIN TAPAR.

Lo retiramos del horno, lo colocamos en una plancha a que repose.. en un sitio caliente y tapado ANTES de servirlo.

Lo presentamos en una preciosa fuente acompañado de:

Salsa de Frambuesas:

Ingredientes:

1/2 kg. de frambuesas
1/2 t. de vino rojo
1 t. de azúcar

Procedimiento:

En un cazo grueso, colocar las frambuesas, la azúcar, y el vino, cocinar hasta que tome consistencia.. servir en una salsera.. no toma mas de 4 min.

Se sirve caliente a un lado como acompañamiento..

***

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.