Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

martes, 22 de septiembre de 2009

Ensalada Cesar


Ingredientes:

1 lechuga orejona con las hojas separadas y enteras
1 t. de queso parmesano rallado
8 rebanadas de tocino doradito y en trocitos
1 t. de cubitos dorados de pan de caja

Aliño:

1 huevo tibio
1/2 taza de aceite de oliva
2 c. de vinagre de vino blanco
3 c. de mostaza de Dijon
5 anchoas de lata
2 C. de jugo de limón
1 diente de ajo majado

Elaboración del aliño:

En la ensaladera unir el huevo y batiendo rápidamente agregar el aceite, el vinagre, la mostaza, el ajo, una de las anchoas y el jugo de limón.. unir hasta dejar una salsa tersa.

Colocar las hojas de lechuga en el plato, bañar con el aliño, adornar con los trocitos de pan dorado, el queso, los trocitos de tocino y una de las anchoas.

Montar la ensalada justo antes de servirla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.