Ingredientes:
-8 medallones de bacalao fresco
-1 cebolla picada
-1 diente de ajo picado
-80 gms. de mantequilla
-200 ml. de vino blanco
-1 sobrecito de azafrán
-harina
-una latita de pimientos morrones cortados en tiras
-aceitunas negras (al gusto)
-alcaparras
sal y pimienta.
Procedimiento:
En una sartén grande dorar la cebolla y el ajo en la mantequilla hasta transparentar, agregar el azafrán, el vino, y pimienta recién molida.
Cocinar por unos minutos hasta liar la salsa y que tome color, agregar las rajas de pimiento morron, las aceitunas, y las alcaparras, apagar.
Enharinar el bacalao con la harina, la sal y la pimienta, y freirlo en la mantequilla restante hasta que tome color, (debe de estar muy caliente para que dore rápido y no sobrecueza el bacalao que debe quedar tiernito por dentro.)
Emplatar y bañarlo con la salsa de azafrán y servir.
El sabor es delicado y delicioso. Rapidísimo y muy lucidor.
Acompañarlo por supuesto con el vino blanco refrescado.
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