Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

lunes, 30 de abril de 2012

Carpaccio de Filete de Res al Estilo de Anna



Otro gran favorito, estrella de la cocina italiana.

El carpaccio de res nace en la preciosa Ciudad de Venecia, Italia, a solicitud de una condesa o duquesa, a la que su médico le había recomendado comer carne cruda, el chef Giuseppe Cipriani, improvisa esta delicada presentación, que marcó la fama y el gusto de la época. Entre sus fans mas destacados se encontraba Hemingway y toda su prole de amigos escritores.
La fama de este platillo rebasa las fronteras, siendo ahora servido en los restaurantes mas destacados de todo el mundo.

Y en la Mesa de Anna también. ;)

Ingredientes:
1 caña de filete de res de aprox. 1 kg.
Pimienta
Papel film

Vinagreta
2 c. de aceto balsámico
4 c. de aceite de oliva extra virgen
1 C. de mostaza de Dijon
1/2 c. de orégano
1 pizca de tomillo
1 pizca de comino
1 pizca de albahaca picadita
3 ramitas de cilantro picaditas
sal y pimienta

Adorno:
4 c. de queso parmesano rallado
Lechuga escarola
cebolla en juliana
tomatitos cherry

Procedimiento:

-Cubrir el filete con la pimienta molido grueso hasta saturar, envolver en papel film dándole la forma redondita y compacta, congelar durante 4 horas. Esto facilitará cortarlo en láminas muy finas, (truquito).

-Preparar la vinagreta uniendo todos los ingredientes.

Al momento de servir:
-Desenvolver el filete y cortar en láminas muy finas, procurando no despegar la pimienta.
-Colocarlas armoniosamente en un plato
-Adornar con la lechuga, cebolla, tomatitos y queso parmesano rallado.
-Bañar con la vinagreta.

Acompañar:
-con rebanadas de pan de centeno o
-unas bruschettas de tomate y aceite de oliva
-alcaparras
-y un alioli recién elaborado..

Único y muy lucidor.

Maridaje, Recomiendo un Chianti de su preferencia

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