Otro gran favorito, estrella de la cocina italiana.
El carpaccio de res nace en la preciosa Ciudad de Venecia, Italia, a solicitud de una condesa o duquesa, a la que su médico le había recomendado comer carne cruda, el chef Giuseppe Cipriani, improvisa esta delicada presentación, que marcó la fama y el gusto de la época. Entre sus fans mas destacados se encontraba Hemingway y toda su prole de amigos escritores.
La fama de este platillo rebasa las fronteras, siendo ahora servido en los restaurantes mas destacados de todo el mundo.
Y en la Mesa de Anna también. ;)
Ingredientes:
1 caña de filete de res de aprox. 1 kg.
Pimienta
Papel film
Vinagreta
2 c. de aceto balsámico
4 c. de aceite de oliva extra virgen
1 C. de mostaza de Dijon
1/2 c. de orégano
1 pizca de tomillo
1 pizca de comino
1 pizca de albahaca picadita
3 ramitas de cilantro picaditas
sal y pimienta
Adorno:
4 c. de queso parmesano rallado
Lechuga escarola
cebolla en juliana
tomatitos cherry
Procedimiento:
-Cubrir el filete con la pimienta molido grueso hasta saturar, envolver en papel film dándole la forma redondita y compacta, congelar durante 4 horas. Esto facilitará cortarlo en láminas muy finas, (truquito).
-Preparar la vinagreta uniendo todos los ingredientes.
Al momento de servir:
-Desenvolver el filete y cortar en láminas muy finas, procurando no despegar la pimienta.
-Colocarlas armoniosamente en un plato
-Adornar con la lechuga, cebolla, tomatitos y queso parmesano rallado.
-Bañar con la vinagreta.
Acompañar:
Papel film
Vinagreta
2 c. de aceto balsámico
4 c. de aceite de oliva extra virgen
1 C. de mostaza de Dijon
1/2 c. de orégano
1 pizca de tomillo
1 pizca de comino
1 pizca de albahaca picadita
3 ramitas de cilantro picaditas
sal y pimienta
Adorno:
4 c. de queso parmesano rallado
Lechuga escarola
cebolla en juliana
tomatitos cherry
Procedimiento:
-Cubrir el filete con la pimienta molido grueso hasta saturar, envolver en papel film dándole la forma redondita y compacta, congelar durante 4 horas. Esto facilitará cortarlo en láminas muy finas, (truquito).
-Preparar la vinagreta uniendo todos los ingredientes.
Al momento de servir:
-Desenvolver el filete y cortar en láminas muy finas, procurando no despegar la pimienta.
-Colocarlas armoniosamente en un plato
-Adornar con la lechuga, cebolla, tomatitos y queso parmesano rallado.
-Bañar con la vinagreta.
Acompañar:
-con rebanadas de pan de centeno o
-unas bruschettas de tomate y aceite de oliva
-unas bruschettas de tomate y aceite de oliva
-alcaparras
-y un alioli recién elaborado..
Único y muy lucidor.
Maridaje, Recomiendo un Chianti de su preferencia
Único y muy lucidor.
Maridaje, Recomiendo un Chianti de su preferencia
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