Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

martes, 21 de septiembre de 2010

Salmón Shiitake Premium Harumi.


Deliciosa receta que conjuga sabor y salud, una riquísima experiencia digna de un Emperador.

(4 personas)

Ingredientes:

4 rebanadas de Salmón gruesas
2 tazas de Hongos Shiitake (los pueden comprar en Costco)
1/2 taza de Salsa de Ostión
1/2 taza de Salsa Teriyaki
1/2 taza de macadaimas doradas y en trozos
2 C. de Miso*
1/2 taza de vino de arroz
1 C. de aceite de sésamo

Procedimiento:

- Asar las rebanadas de salmón con un poco de aceite en una parrilla bien caliente, bajar un poco el fuego y cocinar hasta alcanzar el punto preferido. En lo personal me gusta marcado por la parrilla y rosa en su interior.

- En una sartén al fuego alto, agregar el aceite de sésamo, los hongos, mover rápidamente, el miso diluido en el vino, la salsa de ostión, la salsa Teriyaki, incorporar, agregar al final las macadaimas.

-Servir el salmón, y bañar con la salsa de hongos Shiitake.

Acompañe con una sencilla ensalada y arroz al vapor para que no rivalice con el delicado sabor del salmón.

*
Pasta Miso:
Pasta aromatizada, de fuerte sabor, elaborada con semillas de soya y sal marina, durante años ha sido considerada como curativa, pero actualmente la cocina contemporánea occidental la redescubre e incorpora a sus platillos.
Contiene enzimas que ayudan a la digestión, y suministra carbohidratos, lípidos, vitaminas, minerales y proteínas. Adquiere fama en occidente por la famosa Sopa Miso, preferida en la mayoría de los restaurantes japoneses. Un ingrediente que pronto será indispensable en nuestras cocinas.

(En caso de no encontrar el miso en su localidad se puede prescindir de el )


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Maridaje:

Una cerveza japonesa es excelente opción, o una botellita de Sake Tamano Hikari Dai Jinjo heladísima.


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