Toda una experiencia son estas cemitas poblanas, un bocado exuberante y delicioso, su cuna el Mercado del Carmen en la capital poblana, ofrece una experiencia como pocas.
Hemos ido especialmente a esa hermosa ciudad de Puebla a degustarlas y a descubrir sus secretos.
He aqui lo que obtuvimos:
Ingredientes:
-Primero que nada hay que conseguir el pan de harina blanca, en forma de bollito dorado y crocante, coronado por unas tostaditas semillas de ajonjolí. Abrir por la mitad a lo ancho e ir colocando en el orden siguiente los manjares que a continuación mencionamos.
-Primero, embarradita de mayonesa y unas rebanadas de un aguacate madurito.
-Segunda una buena camita de rebanadas de cebolla encurtidas.
-Tercera una milanesa recién elaborada.*
-Cuarta unos chiles chipotles encurtidos.
-Quinta un puño de quesillo de oaxaca deshebrado
-Sexta una ruedita de queso de canastilla.
-Septima unas rajitas de chiles en vinagre.
-Octava una rebanada de jamón
-Novena mas rebanaditas delgadas de aguacate
-Décima un rocío de aceite de oliva
-Onceava (muy importante) hojitas de Pápalo Quelite.*
Tapar y servir acompañado de verduras encurtidas: Coliflor, zanahoria, rajas de jalapeño, ajos y cebollas.
Acompañar con un monumental y fresco jugo de naranja, refresco de manzana o una cervecita que a nadie le cae mal.
***
*Milanesa: Carne o Pechuga de pollo aplanada, empanizada y frita en un poco de aceite a la sartén.
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