Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

viernes, 7 de diciembre de 2012

Bacalao en Salsa de Mantequilla y Cointreau al estilo de Anna


Ingredientes:

4 filetes de bacalao natural (o merluza, o pámpano) según la temporada.. 
1 c. de harina 
1/2 c. de hierbas finas 
sal y pimienta 

Salsa:

150 gms. de mantequilla clarificada (derretirla a fuego bajo y retirar la espumita resultante)
1 echalot picado 
ralladura de 1/2 naranja valenciana 
1/2 taza de vino blanco 
1 onz. de Cointreau 
2 c. de vinagre de champagne 
sal y pimienta blanca. 

Procedimiento:

Mezclar la harina con 1/2 c. de hierbas finas, la sal y la pimienta.
Enharinar el pescado, sacudir a que quede una leve capita..
En una sartén gruesa freirlo en muy poquito aceite y 1 c. de mantequilla 
Dar vuelta y tapar.. 
 
Dejar cocinar 4 minutos mas..  
Retirar del sartén y reservar caliente.

En el mismo sartén agregar el echalot y la mantequilla clarificada hasta acitronar, 
desglasar con el vino blanco y el vinagre de champagne
agregar la ralladura fina de naranja
mover hasta alcanzar un pequeño hervor 
apagar y agregar el Cointreau 
mover rápidamente

Servir en un plato el bacalao, y bañar con la salsa de mantequilla al Cointreau 
Acompañar con una guarnición de verduritas baby y arroz blanco al vapor. .



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