Deliciosa opción para los que adoramos los regalos marinos.
Procedimiento:
-Necesitamos 1 pulpo de aproximadamente 1 kg., (pedirlo limpio y sin tinta),
-Cocerlo en 1 1/2 lt. de agua en olla express,*
*(se le da el acostumbrado baño de 3 tiempos con el agua hirviendo, se le agrega al agua un corcho, un trozo de cebolla, una hoja de laurel, dos dientes de ajo enteros, se tapa y se le deja hervir por 7 min.)
Lo retiramos, y permitimos que se refresque un poco.
Lo bañamos de una mezcla de:
1 onz. Salsa inglesa
1 c. pimientón
2 c. jugo Maggi
pimienta recién molida
1 diente de ajo machacado
1 onz. aceite de oliva
Ya está preparado para la parrilla.
Calentar la parrilla a fuego alto, pasar rápidamente el pulpo a que se marque, (son unos cuantos minutos, no mas de 3) retirar y presentar en una tablilla de madera, adornar con tomatitos cherry, espárragos baby salteados, y hojuelas de queso parmesano.
Así o mas fácil..? ;)
***
Maridaje: Un vino Riesling, Viñas del Vero, refrescado a 11°c. le hará una conjugación perfecta.
***
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.