Una receta clásica..
Ingredientes:
8 Filetes limpios de 1 pulg de grosor
1 t. de aceite de oliva
4 dientes de ajo fileteados
1 t. de crema ácida
3 c. de pimienta negra en grano
2 c. de almendra fileteada
2 granitos de pimienta gorda (All Spice)
3 onzas de vino blanco
3 onzas de brandy (el que quieran)
1 c. de consomé en polvo
1 c. de salsa inglesa
1 c. de mostaza de Dijon
Procedimiento:
Sazonamos los filetes con pimienta en polvo, los ponemos a asar en una sartén gruesa con 2 c. de aceite de oliva a buen fuego para que no se desjuguen.
Rápidamente retiramos los filetes y los reservamos tapaditos..
Salsa de Pimienta y Brandy.-
En la misma sartén con el fondo de la carne.. agregamos aceite de oliva, los ajos, las almendras, (en este orden), la mostaza, el consomé, las pimientas molidas en el momento.., retiramos los ajos, agregamos el brandy, la salsa inglesa, la crema, el vino blanco, movemos rápidamente bajando el fuego.. y.. emplatamos los filetitos, bañandos con su salsa, (deliciosa).
No tiene pierde.. un bocado delicado y apetitoso.
Se puede acompañar con una guarnición de hongos silvestres, y rebanaditas de queso de cabra empanizados con Kellogs molido y fritos rápidamente.. facilísimos.. acompañan a la perfección este platillo.
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Maridaje: Acompañar con un Merlot, especial para estos días..
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Maridaje: Acompañar con un Merlot, especial para estos días..
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