Que mejor para estos días calor que esta sopa llena de frescura, color y sabor..
Ingredientes para 5 personas:
- 1 kg. de tomate rojo maduro
- 70 g pepino
- 90 g pimiento verde
- 30 g cebolla
- 1/2 diente de ajo
- 150 gms. de pan
- 1 c. rasa de sal
- 2 c. de vinagre de jerez
- 200 ml. de consomé desgrasado frío
- 2t de jugo de tomate
- 100 g aceite de oliva extra virgen (7 cucharadas)
- comino (una pizca) (opcional)
- pimienta negra recién molida (una pizca) (opcional)
1.- Para un suave sabor del ajo y de la cebolla, primero acitronarlos en una sartén con aceite de oliva.
2.- Partir y retirarle las semillas a los jitomates.
3.- En la licuadora agregar la verdura bien lavadita, el ajo y la cebolla acitronados, el consomé, el vinagre, el jugo de tomate, sal, pimienta, comino, pan, moler, e ir agregando en un hilo muy fino el aceite de oliva.
4.- Refrigerar y servir acompañado de tropezones de cubitos de pan tostado, jamón, huevo cocido, aceitunas, pepino, pimiento, cilantro finamente picado, camaroncitos menudos, tocino doradito, etc. (es totalmente al gusto)
*A los niños les encanta con trocitos de manzana o de uvas..
** Se puede prescindir el pan, sustituyéndolo por 1/2 taza de puré de papa para darle textura.
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Maridaje: Con vinos frescos, como un Sauvignon Blanc o un Merlot varietal.
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