Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

domingo, 11 de abril de 2010

Gazpacho Sevillano.


Que mejor para estos días calor que esta sopa llena de frescura, color y sabor..

Ingredientes para 5 personas:
  • 1 kg. de tomate rojo maduro
  • 70 g pepino
  • 90 g pimiento verde
  • 30 g cebolla
  • 1/2 diente de ajo
  • 150 gms. de pan
  • 1 c. rasa de sal
  • 2 c. de vinagre de jerez
  • 200 ml. de consomé desgrasado frío
  • 2t de jugo de tomate
  • 100 g aceite de oliva extra virgen (7 cucharadas)
  • comino (una pizca) (opcional)
  • pimienta negra recién molida (una pizca) (opcional)
Procedimiento:

1.- Para un suave sabor del ajo y de la cebolla, primero acitronarlos en una sartén con aceite de oliva.

2.- Partir y retirarle las semillas a los jitomates.

3.- En la licuadora agregar la verdura bien lavadita, el ajo y la cebolla acitronados, el consomé, el vinagre, el jugo de tomate, sal, pimienta, comino, pan, moler, e ir agregando en un hilo muy fino el aceite de oliva.

4.- Refrigerar y servir acompañado de tropezones de cubitos de pan tostado, jamón, huevo cocido, aceitunas, pepino, pimiento, cilantro finamente picado, camaroncitos menudos, tocino doradito, etc. (es totalmente al gusto)

*A los niños les encanta con trocitos de manzana o de uvas..

** Se puede prescindir el pan, sustituyéndolo por 1/2 taza de puré de papa para darle textura.

***

Maridaje: Con vinos frescos, como un Sauvignon Blanc o un Merlot varietal.

****

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.