Por fin, aquí, la receta que tanto me han solicitado: Tiramisú un Bocadito de Cielo.. :)
Especialmente diseñado por mi para su fácil elaboración y exquisito sabor, es mi postre favorito, simplemente deleitoso.
-Es un postre tradicional italiano, que combina deliciosos ingredientes en capas, cada región y cada persona tiene su propia receta, y todas son válidas. Si no se consigue el queso mascarpone, puede sustituirse por queso ricotta, que funciona muy bien.-
Ingredientes:
para 6 personas
Acremado:
3/4 kg. de queso mascarpone
1 lata de crema Nestlé
1 lata de La Lechera (puede utilizarse Splenda)
1 c. de vainilla
1 bizcocho rebanado o 25 soletas (galletillas también llamadas Lenguas de Gato, Lady Fingers o Savoardi ) - a mi me gusta mas con bizcocho.
1 taza de café express
Chocolate liquido Hershey's
1 t. de Baileys
Cocoa en polvo
Adornos de chocolate (opcional)
Procedimiento:
En un bol incorporamos el queso mascarpone, la crema, la leche condensada, la vainilla y batimos hasta tener una mezcla tersa, reservamos.
Humedecemos el bizcocho rebanado con el café.
Preparamos unas lindas copas para montar:
1.- Con el chocolate liquido le hacemos unos detalles a las paredes de la copa
2.- cubrimos el fondo de la copa con el bizcochito remojado en café
3.- depositamos una capa del acremado de queso mascarpone
4.- otra capa de bizcocho
5.-agregamos una copita de Baileys a cada copa
6.- cubrimos con mas acremado
7.- espolvoreamos con cocoa y adornamos con detalles al gusto.
Refrigeramos durante 2 hrs. y a disfrutar..!!
- Irresistible, inolvidable, indeleble, increíble.. -
***
*Algunas recetas agregan huevo, pero al no cocinarse no es confiable, es por eso que lo he eliminado, de cualquier forma queda muy bien.
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