Una mesa de amigos, donde al tiempo de paladear platillos hechos con cariño y dedicación.. una amena charla convertirá este lugar en un grato punto de reunión.

miércoles, 31 de agosto de 2011

Soneto del Vino - Jorge Luis Borges


¿En qué reino, en qué siglo, bajo qué silenciosa
conjunción de los astros, en qué secreto día
que el mármol no ha salvado, surgió la valerosa
y singular idea de inventar la alegría?

Con otoños de oro la inventaron. El vino
fluye rojo a lo largo de las generaciones
como el río del tiempo y en el arduo camino
nos prodiga su música, su fuego y sus leones.

En la noche del júbilo o en la jornada adversa
exalta la alegría o mitiga el espanto
y el ditirambo nuevo que este día le canto

otrora lo cantaron el árabe y el persa.
Vino, enséñame el arte de ver mi propia historia
como si ésta ya fuera ceniza en la memoria.

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martes, 23 de agosto de 2011

Strudel de Manzana - Apfelstrudel - en Círculo de Hojaldre


Este postre es de los primeros que me enseñó a hacer mi mami, es muy rico y se ve muy bonito cuando lo servimos, además es muy fácil de hacer.

Necesitamos, pasta hojaldrada, comprar un kilo
1 kg. de manzana de la verde pelada y cortada en gajos
1 cucharadita de maizena
2 cucharadas de mantequilla (no margarina)
1 cucharada de canela molida
1 taza de azúcar morena
1 taza de agua
1 cucharadita de canela
1 litro de icecream de vainilla
unas hojitas de menta para adornar

Ahora vamos a extender con un rodillo la pasta poniendo un poco de harina en la mesa,
cortamos con la ayuda de un plato mediano círculos y los barnizamos con huevo y una cucharada de leche, y los colocamos en una charola para hornear salpicadita con agua. Metemos al horno a 200 grados hasta que dore.

Mientras vamos a colocar la manzana y los trozos de mantequilla en una olla, y cuando se haya derretido le ponemos el agua, azúcar, canela y la maizena, movemos con una palita de madera hasta que tome consistencia y huela rico.

Vamos a dejar enfriar un poco la manzana.

Al momento de servir, colocamos en el plato el círculo de hojaldre horneado, luego un buen de manzana, algo del juguito que quedó en la olla, rociamos la canela, y luego le ponemos una bola de ice cream. Podemos ponerle un poco de jarabe de chocolate o mas canela y las hojitas de menta.

A mi también me gusta con almendra fileteada doradita.

•·.·´¯`·.·•SeandSun•·.·´¯`·.·•

Si son menores deberán pedirle ayuda a su mamá.

martes, 16 de agosto de 2011

Cena y Concierto de la Antigua Ruta del Vino, Ensenada, B.C., México, 20 de Agosto/11


Una magnífica cena, acompañada de los mejores vinos y la mejor música, tendremos esta noche, en los jardines, junto a los viñedos de esta hermosa Hacienda.
Se podrán degustar novedosos platillos preparados con productos regionales, así como los vinos de las 3 vinícolas participantes.
Una exhibición de caballos españoles y la música de la Orquesta de Cámara de Ensenada, dirigida por el Maestro Álvaro Días, nos hechizarán haciendo de este evento algo mágico e imborrable.

Fecha: Sábado, 20 de Agosto, 2011.
Lugar: Viñedos Aldo Cesar Palafox. Ejido Uruapan.
Costo: $520.00 pesos.

Más Información:
Pro Vino, A.C.
Tel: (646) 178 3038
http://www.provinoac.org/

domingo, 14 de agosto de 2011

Noche Pagana - 19 de Agosto/11 - Ensenada, B.C.


Momento de olvidarse de las obligaciones y abandonarse a la obscuridad donde lo prohibido, lo mágico y oculto, es la diversión.

Noche de gula, sensualidad, algarabía y excesos traslomita en el jardín Pagano de la Hacienda. Restaurantes Ophelia y Saverios.

  • Cuándo: Viernes, 19 de Agosto, 2011.
  • Hora: 20:00
  • Dónde: Vinícola Hacienda La Lomita, Ensenada, B.C.
  • Costo: $850.00 p/p

Más Información:
Pro Vino, A.C.
Tel: (646) 178-3038

www.provinoac.org

viernes, 12 de agosto de 2011

Velada Junto al Mar - 18 de Agosto - Ensenada, B. C. México

Dentro del programa de celebraciones de las Fiestas de la Vendimia en Ensenada, Baja California, tenemos esta romántica Velada Frente al Mar, donde se nos ofrecerá una deliciosa muestra de Vinos regionales, platillos preparados por excelentes chefs con moles de los diferentes estados de nuestra República, y de fondo la música de los grandes de todos los tiempos.

Anfitrión: Victor Torres Alegre (Enólogo)

La cita es este 18 de agosto, en la Plaza Viento a las 6 de la tarde, con un costo de $820.00/pp.

Una experiencia inolvidable.

Mayores informes: (646)176.33.45

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viernes, 15 de julio de 2011

Cassoulet Provence al estilo de Anna.


Un delicioso guiso tradicional, su receta básica me fué revelada en Lyon, Francia, y llegando a mi cocina le he dado ese toque nuestro que lo hace tan singular.

Los invito a probarlo y disfrutar de su generoso sabor.

Ingredientes:

(para 6 personas)

1 kg. de entrecot en trozos
1/4 de tocino ahumado en cubos y bien doradito
2 c. de ajo picado
2 echalots en cuartos
2 c. de hierbas de Provence
2 hojas de laurel
3 zanahorias en tiras
3 papas en trozos
1 t. de puré de tomate
1/4 t. de salsa inglesa
1 t. de vino tinto
1 c. de pimienta recién molida
3 t. de consomé de hueso ahumado de jamón
(o 3 C. de consomé en polvo con 3 tazas de agua)

Calentar 1 c. de aceite en la olla express (úsenla es práctica y muy eficiente), sellar la carne por todos sus lados, agregar el ajo, mover, agregar los cuartos de echalot, las hierbas y la pimienta, mover, agregar el puré de tomate, mover, agregar el tocino doradito, agregar el consomé, la salsa inglesa.., las papas, las zanahorias, mover, cerrar, dejar cocinar por 15 min. después del bamboleo, esperar a que salga el vapor y la válvula de seguridad indique que se puede destapar, (muy importante), ahora si, destapar y agregar el vino.., dejar reposar 10 minutos, y servir..

Nada igual!! delicioso.. se acompaña con grandes trozos de pan rústico, y si son comeloncitos una pasta muy sencilla.

Una fresca ensalada será el inicio perfecto.

Vino sugerido? por supuesto un Vino Tinto de Burdeos le dará majestad a este menú.

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miércoles, 15 de junio de 2011

Vino de Hadas - Percy Bysshe


Me embriagué de aquel vino de miel
del capullo lunar de zarzarrosa,
que recogen las hadas en copas de jacinto:
los lirones, murciélagos y topos
duermen entre los muros o en la hierba,
en el patio desierto y triste del castillo;
cuando el vino derraman en la tierra de estío
o en medio del rocío se elevan sus vapores,
de alegría se colman sus venturosos sueños
y, dormidos, murmuran su alborozo; pues pocas
son las hadas que llevan tan nuevos esos cálices.

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viernes, 10 de junio de 2011

Expo tu Boda - Centro de Convenciones - Querétaro - 4 de septiembre/11

En el recién estrenado Centro de Convenciones de Querétaro, tendremos la Expo tu Boda, el día 4 de septiembre.

Se reuniran: Vestidos de novia, hoteles, invitaciones, pasteles, banquetes, estilistas, fotógrafos, recuerdos, salones de eventos,, diseñadores, florerías, joyerias, organizadores de eventos, grupos musicales, clinicas y salones de belleza, ropa de etiqueta, agencias de viaje, cruceros, entre otros.. todo en un solo lugar.. una oportunidad inmejorable para la fácil organización de tu boda..

Las mejores casas y diseñadores de vestidos de novia, los más prestigiados joyeros, las últimas novedades en detalles para los invitados, los mas exclusivos banquetes, exquisitos y deliciosos postres y pasteles, y muchas cosas más estarán al alcance de sus manos para satisfacer sus más exigentes necesidades.

Tendremos 2 fabulosas pasarelas para que elijas tu vestido de novia, de noche y lencería; a las 14:30 hrs y 18:00hrs.

Costo de la entrada $60.00

Horario: de 12 pm a 21 hrs.

Boletos a la venta el día del evento en la taquilla del Centro de Convenciones.

EXPO TU BODA - CENTRO DE CONGRESOS
Paseo de las Artes #1531-B
Centro Sur
C.P. 76090
Querétaro, Qro.

Te gustaría exponer?

martes, 7 de junio de 2011

Aquí sentada asi.. - Renata Duran

Aquí sentada así
compartiendo tu mesa.

Bebemos vino frío
y pelamos nuestras pieles
como frutas
aturdidas de sol.

Salgamos a la calle.

Digámosle a la gente
que tú y yo
habitamos el limpio
territorio del amor.

Cantemos esa suave
canción de la ternura
mientras enciendes
el motor de la rutina.

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miércoles, 1 de junio de 2011

Crepas de Cajeta con nueces y Ice Cream de Vainilla


Esta receta les gusta a todos, es muy facil y rápida, pero no deben comer muchas.

Necesitamos:

12 crepas de las que ya puse la receta
1 taza de Cajeta Coronado de cualquier sabor
1/2 taza de leche descremada
1 taza de nueces doraditas en el horno de micro durante 4 min. y picadas
azúcar glass una poquita para adornar
1/2 litro de icecream de vainilla

Y las vamos a hacer asi:

Entibiamos la leche y agregamos la cajeta moviendo hasta incorporarlas,
ponemos 3 crepas bañaditas con la cajeta ligera en un plato resistente al calor,
doblamos, las bañamos otra vez con cajeta
adornamos con las nueces picadas
espolvoreamos el azúcar glass (poca solo como adorno)
se mete en la salamandra (asador) 40 segundos
ponemos una buena bola de icecream
y servimos.

A mi abuelo le gusta que le pongan a la salsita de cajeta un poco de Controy (licor de naranja), pero eso es solo para los adultos.

•·.·´¯`·.·•SeandSun•·.·´¯`·.·•

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viernes, 27 de mayo de 2011

Crepas, Mi Receta Básica

A mi me gustan mucho las crepas, y las hago de diferentes sabores, y me quedan muy ricas.
La pasta básica que sale muy bien, es muy fácil y sirve para muchas combinaciones es esta:

Necesitamos:

4 huevos
4 C. de harina
1/2 taza de leche
1/2 taza de agua (para que salgan ligeritas)
1/2 taza de mantequilla derretida en el micro por 1 minuto
1/4 de cucharita de sal
3 C de Splenda (si van a ser dulces) si serán saladas no poner azúcar.

Y las hacemos asi:

En la licuadora poner los ingredientes tal y como están en la lista.
Primero los huevos, luego la harina, luego la leche, luego el agua, luego la mantequilla derretida, la sal y el azúcar.

Batir hasta que todo quede bien mezcladito.
A mi me gusta dejar reposar la pastita por unos 20 minutos.

Después pongo mi crepera, o sartén al fuego y la cubro con mantequilla para que no se peguen y entonces cuando está bien caliente, con un cucharón y mucho cuidado cubro toda la superficie con la pasta, la dejo calentar hasta que las orillitas empiezan a quedar doradas, en ese momento les doy la vuelta y rápidamente las volteo sobre un plato grande a reposar mientras preparo mis rellenos.

Dulces o saladas, quedan muy bien.

Si hicieron muchas se pueden guardar las crepas que les sobren en el frizzer.

Niños: si las van a hacer díganle a su mamá que los ayude para que no vayan a tener un accidente.

Gracias a Anna que me deja poner mis recetas. :-)

•·.·´¯`·.·•SeandSun•·.·´¯`·.·•

miércoles, 25 de mayo de 2011

Pierna de Cordero con Relleno de Espinacas, Queso Gorgonzola y Piñones.

Un platillo digno de un Rey.

Ingredientes:

1 pierna de cordero solicitar a su carnicero le sea retirado el hueso, la grasa y abrirla
750 gms de hojas de espinacas
250 gms. de queso gorgonzola
75 gms. de piñones doraditos
2 c. de pan molido
2 c. de consomé de pollo en polvo
2 hojitas de laurel
2 huevos
1 tza. de caldo
1 kg. de papitas
12 tomatitos cherry
2 ramitas de romero
1 copa de vino jerez
200 gms. de queso Chaume
(puede sustituirse con queso Kraft blanco)

Procedimiento:

-Lavar las espinacas, sumergir en agua hirviendo, sacarlas de inmediato, colarlas, cortarlas en pedazos grandes y reservar.
-Retirar la corteza al queso gorgonzola y desmoronar
-Mezclar en un bol: el queso, las espinacas, el pan molido, los huevos, sal, pimienta y los piñones.
-Extender la pierna de cordero, espolvorear una cucharadita de consomé de pollo y pimienta, distribuir el relleno, emparejar, enrollar, y atar con un hilo de cocina, dándole una forma parejita.
-Calentar el horno a 160°C. (320°F), cocinar por 1 hora, sacar y bañar con la mitad del consomé de cordero, añadir las papitas rectificar la sal, colocar el romero y el laurel encima, bañar con el resto del consomé y volver al horno durante 45 min. más aumentando la temperatura a 180°c (360°F), moviendo cada 15 min. las papitas y bañando la pierna con sus jugos, en los últimos 15 min. agregar una copa de vino jerez y los tomatitos pinchando su cascarita.

-Retire la pierna del horno, déjela reposar por 25 min, retire el hilo.

-Colóquela en un molde y haga tiritas con el queso Chaume o Kraft adornando la superficie de la pierna. Pasar por el asador a dorar.

-Rebanar la pierna y servir, con sus jugos, las papitas y los tomatitos.

-Simplemente riquísima..!!

Maridaje: Acabo de descubrir un Merlot-Merlot Enate, delicioso, lleno de la energia necesaria para un pleno disfrute de este platillo. No tiene pierde.