Ingredientes:
250 gms. de galletas de crema MacMa trituradas
185 gms. de chocolate amargo *
1/2 taza de crema ácida
1/2 taza de cognac (su marca preferida)
1/4 de taza de cocoa
1 taza de azúcar glass
125 gms. de nueces picadas
185 gms. de mantequilla (no margarina)
125 gms. de mas chocolate oscuro
1 taza de coco rallado
Procedimiento:
Paso 1.-Rallar el chocolate, derretirlo a baño maría a fuego muy suave, retirarlo y dejar refrescar un poco, agregar la crema ácida y mezclar. Refrigerar toda la noche. Al siguiente día moldear en bolitas del tamaño de una uva, colocar en una charola cubierta con papel aluminio y reservar.

Paso 2.- Mezclar la galleta molida con la cocoa, azúcar glass, nueces, mantequilla y el cognac, hasta integrar, enfriar una hora en el refrigerador.

Paso 3.- Forrar las bolitas de chocolate con 1 cucharada de la mixtura de cognac. Refrigerar 2 hrs.

Paso 4.- Rallar la segunda porción del chocolate y derretir a baño maria, fuego bajo, dejar refrescar un poco y agregamos el coco triturado.
Para lograr que solidifique de nuevo el chocolate, no debe aumentar su temperatura durante el proceso de derretir mas allá de 45°C. (importante)
Sumergir cada trufa en esta mezcla, colocar en una charola y refrigerar durante 45 min.

Las depositan en cualquier recipiente bonito, un corazón, un moñito y listo el mejor regalo para este San Valentín.
***
* El chocolate que yo utilizo es el Turin Grandeur perfil Europeo, de gran calidad y alto desempeño.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.