Páginas

viernes, 20 de mayo de 2011

Tomillo

El tomillo es una planta aromática, de amplio uso en las cocinas europeas, asiáticas y americanas, posee un sabor muy característico que destaca dentro de cualquier receta a la que le da una especial fragancia campestre.

Compañera presente en diversas mezclas de hierbas, armoniza de forma perfecta con el laurel, el orégano, el perejil, la salvia o la mejorana.

Las Hierbas de Provence la contiene como elemento básico.

Su utilización es amplia ya que sazona tanto carnes, huevos, panes, embutidos, patés, vinagretas, mayonesas, mariscos, pescados, croquetas, parrilladas, salsas, marinadas y también aromatiza los aceites de oliva.

Se puede utilizar tanto fresca como seca ya que sus características persisten e incluso se incrementan.

Se recomienda usarla en pequeñas pizcas ya q su sabor es riquísimo pero intenso.

Imprescindible en toda despensa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.