Páginas

miércoles, 30 de diciembre de 2009

Brochetas de Camarones Picantes (Hot)


Muy fáciles de elaborar..

Brochetas de Camarones Picantes (Hot)

Ingredientes:

30 camarones grandes
1/3 t. de cilantro fresco picado
2C. de albahaca fresca picada
50g. de mantequilla
1 diente de ajo machacado
2 c. de azúcar morena
2 C. de jugo de limón
1 C. de pimientón
sal y pimienta al gusto.
30 pinchos de madera


Procedimiento:

Limpiar los camarones, conservar la colita, desvenarlos.

Unir el cilantro y la albahaca finamente picados

Calentar la mantequilla en una sartén, añadir el ajo machacado, el azúcar, el jugo de limón, el cilantro, la albahaca, la sal y pimienta y mezclar .

Bañar los camarones en esta mezcla y guisarlos por 4-5 minutos, hasta que el adobito quede adherido a los camarones, espolvorear con el pimientón, y ensartar en los pinchops de bambú.

También se podrían asar en una parrilla exterior, una vez marinados en la mezcla y pinchados 3 o 4 min.

Servirlos de inmediato.

Tiempo de preparación: 12 min.

Consejo: Cocinarlos justito antes de servirlos. Esta misma receta con vieiras es deliciosa.

**

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.