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domingo, 11 de abril de 2010

Gazpacho Sevillano.


Que mejor para estos días calor que esta sopa llena de frescura, color y sabor..

Ingredientes para 5 personas:
  • 1 kg. de tomate rojo maduro
  • 70 g pepino
  • 90 g pimiento verde
  • 30 g cebolla
  • 1/2 diente de ajo
  • 150 gms. de pan
  • 1 c. rasa de sal
  • 2 c. de vinagre de jerez
  • 200 ml. de consomé desgrasado frío
  • 2t de jugo de tomate
  • 100 g aceite de oliva extra virgen (7 cucharadas)
  • comino (una pizca) (opcional)
  • pimienta negra recién molida (una pizca) (opcional)
Procedimiento:

1.- Para un suave sabor del ajo y de la cebolla, primero acitronarlos en una sartén con aceite de oliva.

2.- Partir y retirarle las semillas a los jitomates.

3.- En la licuadora agregar la verdura bien lavadita, el ajo y la cebolla acitronados, el consomé, el vinagre, el jugo de tomate, sal, pimienta, comino, pan, moler, e ir agregando en un hilo muy fino el aceite de oliva.

4.- Refrigerar y servir acompañado de tropezones de cubitos de pan tostado, jamón, huevo cocido, aceitunas, pepino, pimiento, cilantro finamente picado, camaroncitos menudos, tocino doradito, etc. (es totalmente al gusto)

*A los niños les encanta con trocitos de manzana o de uvas..

** Se puede prescindir el pan, sustituyéndolo por 1/2 taza de puré de papa para darle textura.

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Maridaje: Con vinos frescos, como un Sauvignon Blanc o un Merlot varietal.

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