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martes, 21 de abril de 2009

Banderillas Marisol


Un platillo de fácil preparación para los niños, siempre acompañados por un adulto.

Ingredientes:

- 12 salchichas de pavo
-1 paquete de masa de hojaldre
-1 huevo para barnizar
-12 palitos de madera con punta

Procedimiento:

Se inserta un palito en cada salchicha
Cortar en tiritas el hojaldre, envolviendo cada salchicha.
Barnizar con el huevo ligeramente batido y una brocha.
Colocarlas en una charola con teflon hornear a 180°c, hasta que doren.

Pueden comerse frias o calientes y prepararlas con anticipación.

Servirlas con catsup, mostaza y mayonesa.

miércoles, 15 de abril de 2009

Ensalada de Brócoli, Pepino y Pimiento.


El calor nos antoja una fresca ensalada, llena de sabores y vitaminas.

Ingredientes:

-1 lechuga orejona
-1 pepino
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 tza. de brócoli apenas pasado por agua hirviendo
-6 cdas. de nuez picada
Sal una pizca
-2c. de aceite de oliva
-1/2 c. de aceto balsámico


Procedimiento:

Lavar y desinfectar la lechuga, picarla finamente.
Pelar y rebanar el pepino en rodajas
Desvenar y cortar los pimientos en juliana
Colocar los ingredientes en un bol, añadir el brócoli, la nuez levemente dorada y la sal.
Mezclar el aceite de oliva y el aceto, y bañar la ensalada al momento de servir.
Para acompañar cualquier carne o pescado, o para abrir una comida.

martes, 7 de abril de 2009

Mousse de Rompope.


Para cerrar con broche de oro esta comida, este postre que sorprenderá a todos.

Ingredientes.-

-600gms. de base de galleta de chocolate
-1 taza de rompope
-1 lata de leche condensada
-300 gms. de crema para batir
-100 gms. de azucar blanca
25 gms. de grenetina
- 3 yemas de huevo
120 ml. de agua
-Frambuesas y hojas de menta para decorar.

Preparación.-

1.- Poner al fuego la leche condensada, la grenetina previamente hidratada y diluida en el agua, una vez que hierva, retirar del fuego, agregar las yemas sin dejar de mover la mezcla incorporando rápidamente. Refrescar un poco.

2.- Batir la crema con el azúcar hasta que esponje, agregar el rompope, la salsa, incorporando con movimientos suaves.

3.- Vertir en un molde donde se ha fondeado con la base de galleta de chocolate.

4.- Refrigerar por 4 hrs.

5.- Desmoldar y adornar con frambuesas y hojitas de menta.

Tinto de Verano..


Para beber.. la frescura y el alegre sabor del madrileño Tinto de Verano.

Ingredientes.-

-1/2 litro de vino tinto
-1/2 litro de refresco gaseoso de lima o limón
-1 onza de vermuth (opcional)
-hielo
-rebanadas de limón para adornar.

Procedimiento:

Mezclar el vino, el refresco y el vermuth, servir en copas altas, agregar el hielo, y adornar con la rebanada de limón.

"Papas en Salsa de Mantequilla."


Para acompañar el lomo nada como estas deliciosas papas a la mantequilla, muy fáciles de preparar y que le dan un gran tono al plato principal, sea pollo, pescado, filete o pavo.

Ingredientes.-

-1kg. de papas
-60 g. de mantequilla
-1 limón
-1 pizca de anís
Sal y pimienta roja
Para adornar ramitos de eneldo.

Elaboración.-

1.- Hervir las papas con todo y cáscara 30 min. en agua con un poco de sal.

2.- Derretir la mantequilla a fuego lento con 1/2 limón cortado en rebanadas finas, sin permitir que hierva.

3.- Retirar la mantequilla, dejarla refrescar e incorporarle el jugo de la otra mitad del limón, una pizca de sal, algunos granos de pimienta roja y el anís.

4.- Rebanar las papas, acomodarlas en un platón y bañarlas con la salsa de mantequilla.

5.- Adornar con pequeños ramitos de eneldo.

Servir.

Tiempo de preparación 10 min.
Tiempo de cocción 30 min.